您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
17、摆脱困境的两条出路
怀夫人然后说到这两等复临信徒如何经历1844年10月22日的大失望:
“一八四四年的定期既过,那些坚持复临信仰的人便临到一段严峻的考验时期。就他们的真实处境而论,他们唯一的安慰,就是那引导他们的思想转向天上圣所的亮光。有一些人不再相信自己先前对于预言时期的算法,并且把复临运动所呈现的圣灵大能的感化,归之于人或撒但的作为。但还有一等人却坚信他们过去的经验乃是主所引导的,因此他们便等待,儆醒,祈求,要明白上帝的旨意。结果他们看出他们的大祭司已经进入救赎工作的另一阶段。他们便凭着信心跟从祂,于是也看明了教会最后的工作。他们已经更清楚地了解第一和第二位天使的信息,并且预备好了,可以接受《启示录》第十四章第三位天使的严肃警告,并把它传给世人。”——同上,第431, 432页。
本书的第42-45页提到了一些关于“开了的门”和“关了的门”的事。只有根据本会早期信徒们的这种经验背景,才能正确理解这事。
大失望之后不久,先驱们就看出,虽然有些人因明确拒绝亮光而关闭了自己的得救之门,但是仍有许多人还没有听到过这信息,也就没有拒绝过它,这些人可以受益于为人类的得救所作的供备。在1850年代早期,这些要点就清楚地显明出来了。那时,介绍第三位天使信息的大道也开始敞开了。偏见在渐渐消失。怀爱伦在回顾大失望之后的经历时写道:
“‘那时去接近不信的人几乎是不可能的。1844年的大失望曾使许多人的心感到困惑烦恼,他们不愿听任何关于这事的解释。’”——《评论与通讯》1883年11月20日。
但在1851年,怀长老却能报告说:“‘现在,几乎处处都向传讲这真理敞开了门户,而且许多从前无意问津的人都准备好要阅读这些出版物了。’”——《评论与通讯》1851年8月19日。
目录