您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
​16、“关了的门”和“开了的门”
在1844年夏季为传扬复临信息所作的特别努力中,复临运动的领袖们曾在《马太福音》第25章十个童女的比喻中看到自己的经历。有过一段“迟延的时候”,接着有呼声发出说“新郎来了;你们出来迎接他。”通常这就是指“半夜呼声”。在怀夫人的第一个异象中,她曾蒙指示,这乃是照在复临信徒行走天路开端的一道亮光。在这个比喻中,他们读到那些预备好了的人,同新郎进去坐席,“门就关了”(见太25:10)。所以他们就得出结论说,在1844年10月22日,仁慈怜悯的门就向那些没能接受那曾如此广传之信息的人关闭了。数年以后,怀爱伦写下了这事:
“复临信徒所盼望救主复临的时期过去之后,他们仍相信主的降临已近。他们以为自己已经临到了一个重大的转机,而且基督在上帝面前为人类作中保的工作已经停止了。据他们看来,圣经的教训是:在主驾着天云降临之前的一个短的时期中,人类的宽容时期就必结束。这似乎显然是圣经的教训,因为有经文说,到了一个时候,人要寻求,叩门,并在恩典的门前哭号,但门却不再开了。所以当日的信徒疑问道,他们先前所盼望基督降临的日子,会不会就是这一个短时期的开始,而后紧接着就是基督复临呢?他们既已传扬审判近了的警告,便觉得自己为世人所作的工作已经作完了,他们就不感觉自己还有责任去拯救罪人,同时那些不虔不敬之人大胆的亵渎和讥诮使他们觉得这是又一个凭据,证明上帝的灵已经从那些拒绝祂仁慈怜悯的人身上收回了。凡此一切,使他们越发深信,人类的宽容时期已经结束了,正如他们当时所说的,‘恩典之门已经关闭了。’”——《善恶之争》第429页。
然后怀夫人继续说明了亮光如何开始渐渐照亮这个问题:
“但在他们查考圣所问题的时候,他们便得了更清楚的亮光。他们现在看出了自己所相信的:在2300日终止的1844年标志着重大的转机,这是正确的。一千八百年以来,罪人藉以进到上帝面前的那一个盼望与恩典之门,虽然确实已经关闭,但另有一扇门敞开了,而且藉着基督在至圣所中的中保工作,有赦罪的恩典赐给世人。祂已结束了祂服务的一部分,只是为了开始另一部分的服务。天上的圣所还有一扇‘敞开的门’,基督正在那里为罪人服务。
“基督在《启示录》中对这一个时期的教会所说的话,这时他们才看出其用意:‘那圣洁真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说:我知道你的行为,……看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的’”(启3∶7,8)。
“在耶稣执行赎罪的伟大工作时,凡本着信心跟从耶稣的人,才能领受祂为他们作中保的益处;而那些拒绝这使他们明白此种服务工作之亮光的人,却得不到帮助。”——同上,第429, 430页。
目录