您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
9、开始遵守安息日
当我们追溯早期复临信徒们开始守安息日的事迹时,要转到新罕布什尔州中心华盛顿镇区的一个小教会,该州在东部与缅因州毗连,其西部边界距纽约州的边界不到97公里。在这里,一个独立的基督教会于1843年听到并接受了关于基督复临信息的讲道。该教会是一个热心的团体。在他们中间来了一位第七日浸信会信徒拉结·欧克斯,她散发了讲述关于第四诫约束性要求的小册子。在1844年有些人看到并接受了这一圣经真理。其中有一位是威廉·法恩斯沃斯,在一个星期天上午的礼拜中,他站起来宣布说他打算守上帝第四诫的安息日。有十二个人赞同他,坚定地持守上帝的所有诫命。他们是第一批第七日复临信徒。
照管这个教会的牧师弗雷德里克·惠尔不久也接受了第七日安息日,并且成了第一个这样做的复临教会牧师。另一位复临教会的传道人T.M.普雷布尔住在同一个州,也接受了安息日的真理,并且于1845年2月在一份复临期刊《以色列的指望》上发表了一篇论文,阐述第四诫的约束性要求。住在马萨诸塞州费尔黑文的贝约瑟是一位著名的复临教会牧师,他读了普雷布尔的论文并且接受了第七日安息日。其后不久,贝约瑟长老旅行去新罕布什尔州的华盛顿,要与住在那里的守安息日的复临信徒们一起研究这个新发现的真理。当他返回到自己的家乡时,已全然确信了安息日的真理。贝约瑟及时而坚定地发表了一个阐述第四诫约束性要求的小册子。他长达48页的安息日小册子发表于1846年8月。那本小册传到了怀雅各和怀爱伦手里,时间约在8月底,他们二人结婚的时候。根据其中提出的圣经证据,他们接受并且开始守第七日安息日。对此,怀爱伦后来写道:“1846年秋天,我们开始遵守圣经的安息日,教导人守安息日,并为安息日做辩护。”——《教会证言》卷一,第75页。
目录