您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
6、两群复临信徒
起先,只有少数人认同这群在先进的亮光中前进的人。到1846年,他们计算的人数约有五十人。
那个较大的群体,就是已经转而不再相信预言已在1844年应验了的那群人,人数约有三万。1845年4月29日到5月1日,他们的领袖聚集到纽约州的奥尔巴尼开会,重新研究了自己的立场。他们正式地公开表明要提防那些教导“犹太人的虚言”的人,以及那些设立“新试验”的人(《复临通讯》1845年5月14日)。这样,他们就关闭了心门,不接受关于安息日和预言之灵的亮光。他们确信预言在1844年并没有应验,有些人把2300日的终点定在将来的时间。他们设定了各种不同的时间,但那些时间一个接一个地过去了。这些人主要是靠基督复临的指望维持在一起的,起初是以几个相当松散的团体结合在一起,彼此在某些教义立场上有相当大的不同。这些团体中有些不久就逐渐消失了。幸存下来的团体变成了复临基督徒教会。这些人在本书中被称为“第一日复临信徒”,或“名义上的复临信徒。”
目录