您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
​4、大失望及其后果
复临信徒们怀着热切的盼望等待着预期他们的主回来的那一天。他们认定1844年秋季就是《但以理书》的预言所指的时间。但是这些献身的信徒注定要遭受严重的失望。古时门徒因为没有理解应验耶稣第一次降临的预言所发生之事的准确特征,曾遭受了失望。照样,复临信徒在1844年也因所期待基督复临之预言的进展而遭受了失望。对此,怀爱伦在本书中写道:
“耶稣没有照那等候、快乐的一班人所期望的到地上来用火洁净全地,藉此洁净圣所。我看到他们对于预言的时期的计算是正确的;预言的时间确已在1844年结束了,而且耶稣已经在这些日子的终点进入至圣所。他们的错误在于他们没有明了什么叫作圣所,以及洁净圣所的意义。”——第243页。
几乎紧接在10月22日的大失望之后,许多曾与复临信息联合的信徒和传道人都离开了。这些人中有些人主要是出于害怕才参加复临运动的,及至所预期的时间过去之后,他们就放弃了他们的希望,湮没无闻了。有些人迅速卷入了狂热主义之中。复临信徒团体中约有一半的人仍坚信基督不久会在天云中显现。他们在经历世人堆在他们头上的嘲笑和奚落时,便认为自己看到世界的恩典时期结束。这些人坚信主的复临已经非常近了,但在意见上发生了分歧,这个团体也分裂了。在人数上较多的那部分,采取的立场是那个预言在1844年并没有实现,预言时期的计算必定有错误。他们开始将注意力放在这事会发生在将来某个明确的时间上。另一些人,就是人数较少的那群人,即天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力的先驱们,他们是那么确定上帝之灵在伟大的复临觉醒运动中运行的明证,以致相信,如果否认这运动是主的工作,就会藐视施恩的圣灵。他们认为自己不能这么做。
目录