您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
2、伟大的复临觉醒
但复临信息得到最广泛宣传和接受的地方是美国。有虔诚信仰的才子才女们接受了圣经关于耶稣再来的预言,产生了大批热心相信基督复临的信徒。然而,应该注意的是,那时并没有形成单独的宗教组织。基督复临的盼望导致了深刻的宗教复兴,使众改正教会都受益,也使许多怀疑论者和不信的人公开承认相信圣经和上帝。
当复临运动在1840年早期达到高潮时,有几百位牧师联合传讲这信息。处于领导地位的是威廉·米勒耳,他住在纽约州的东端。在他的社区中,他是一个杰出的人,以农业为生。尽管极富宗教背景,他在青年时期却成了一个怀疑论者,对上帝的道失去了信心,采纳了自然神论的观点。一个星期日的早晨,他在读浸信会的一篇证道时,圣灵感动了他的心,他就蒙引导接受耶稣基督为他个人的救主。米勒耳开始研究上帝的道,决心要在圣经中给他所有的问题找到一个满意的答案,并且亲自学习圣经中所提出的真理。
两年之久他投入了大量的时间逐节研究圣经,决心在没有得到正研究之经文的令人满意的解释之前,决不去研究下一节经文。他面前只有一本圣经和一本索引。最后,他研究到了基督亲身复临的预言,也殷勤研究了伟大的时间预言,特别是《但以理书》8章和9章2300日的预言,他将之与《启示录》14章的预言和天使宣布上帝审判的时候已经到了的信息(启14:6,7)连系起来。在本书第229页中,怀夫人说:“上帝差祂的天使去感动威廉·米勒耳的心,引导他去探究预言。”
怀夫人还是少女的时候,就在缅因州的波特兰城听过威廉·米勒耳的两次系列讲道,在她心中留下了深刻而持久的印象。我们愿意让她将预言的计算摆在我们面前,就象米勒耳长老曾将之摆在他的听众们面前一样。为此,我们引用了怀夫人后来的一本书:《善恶之争》:
目录