您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
1.前言
历史背景说明
1.前言
安息日复临信徒长期以来对《早期著作》特别感兴趣,因为它收录了怀爱伦最早的几本书。这些书写于并初次发表于1850年代,为要造就教育在1840年代和1850年代早期与作者同有守安息日经验的复临信徒们。因此在作者的心目中,读者是很熟悉复临觉醒的历史和1844年出现的基督复临安息日运动的发展。所以在有些情况下,当时人们非常明白的许多经验在书中只是一带而过,所使用的表达方式必须在当时守安息日的复临信徒们的历史框架内思考才能予以正确的理解。
怀爱伦1858年著述《启示录》第14章的三位天使信息时,写的是参与传扬这信息之人的经验和教训,而不是对这些信息作出人们可能期盼的、清晰的介绍。见第232-240;254-258页。她有时使用了人们现在不熟悉的一些措词,如“名义上的复临信徒,”“关门,”“开门”等。
现在我们距那段历史时期已有一个多世纪了。读者须将这一点清楚地记在心里。我们现在将要回顾的历史对怀爱伦同时代的人来说是众所周知的,涉及本书初次发表之前一二十年间守安息日的复临信徒们的一些重要经验。
在开头的几段,怀夫人简要提到了她的悔改和她早期的基督徒经验。她还讲述了去听期待基督亲自复临的圣经道理的演讲。当时人们以为基督复临近在咫尺了。这份说明只是简要提及伟大的复临觉醒曾是一场遍及全世界的运动。它的出现乃是许多人认真研究圣经预言以及全世界有大量的人接受了耶稣就要来临的好消息的结果。
目录