您好,欢迎来到天路在线—文章—书籍—专辑—视频—问问—见证—健康——天路在线网站,使奔走天路的你从新得力官网

早期著作
《经历与目睹》第一版序言
我们熟知许多诚心追求真理和符合圣经之圣洁的人对异象抱有偏见。造成这种偏见主要有两个原因。一个是狂热主义;这种狂热主义伴有虚假的异象和举动,或多或少几乎到处都有存在,导致许多真诚的人怀疑任何相关的事。第二是催眠术的表现,和一般被称为“神秘敲击”的事。这种表现极尽欺骗之能事,使人不相信上帝之灵的恩赐和运行。
但上帝是不改变的。祂藉着摩西在法老王面前显示了自己的作为,尽管雅尼和佯庇也能靠着撒但的能力行奇事,假冒藉着摩西所行的奇事。使徒时代也出现过这种假冒的奇事,但圣灵的恩赐却在跟从基督的人身上表现出来。上帝的旨意并不是在这个骗局泛滥的世代,让祂的子民看不到圣灵的恩赐和表现。
赝品的设计是要模仿已经存在的真品。所以谬妄之灵现在的表现,证明上帝也在藉着圣灵的能力向祂的儿女彰显自己;祂即将光荣地成就祂的话。
“上帝说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦”(徒2:17)。(参 珥2:28)。
关于催眠术,我们一直认为它是危险的,所以和它一点关系都没有。我们甚至没有见过一个处于催眠状态的人,也没有体验过这种技术。
我们发表这本小册子是希望它能给圣徒们带来安慰。
 
怀雅各
1851年8月写于纽约州萨拉托加温泉村
目录